경영학부 복수전공 및 편입생 교육과정 이수기준

경영학부를 복수전공으로 이수중이신 학생분과 편입생을 위해 교육과정 이수기준 안내드립니다.
기본전공 30 + 선택전공 21 = 51학점
단, 경영학부 인증기준이 있기에 기본전공 10과목은 필히 응시하셔야 졸업이 가능합니다. (복수전공자, 편입생 동일)
■ 편입생은 총 필요학점 130학점 중 기본 64학점 인정, 원보전에서 편입한 경우 제외 종교와원불교 이수 필수.
■ 경영학부 편입생은 지도교수 상담 3회 필요, 복수전공자는 상담기준 본 학과기준대로 함.

■ 기본전공 30학점

• 경영학원론

• 경제학원론

• 국제경영학

• 마케팅원론

• 재무회계

• 재무관리

• 캡스톤디자인 생산관리

• 회계원리

• 원가회계

• 인사관리

■ 선택전공 21학점

• 경영학 전공으로 된 선택전공 7과목 이수

■ 졸업하는 막학기 수강신청 때 졸업논문2 신청하고 해당학기에 모의토익 응시하면 졸업가능

■ 경영학부에서 주최하는 대면 모의토익은 중간고사 끝날 (5-6월/10-11월) 시기에 신청자를 받습니다. 졸업을 위해 응시하는 모의토익은 반드시 졸업논문 또는 졸업논문2(복수전공자) 수강신청 하신 후에 토익 응시를 하셔야 졸업논문에 성적이 부여됩니다 .
      ■ 대면 모의토익 응시가 어려운 분들은 개별로 응시하셔서 성적표를 학부 메일이나 사무실로 보내주셔야 졸업이 가능합니다. (졸업하는 막학기에 응시한 모의토익 성적만 가능. 이전에 응시한 성적표는 X ) – 학부 홈페이지 모의토익 안내 게시글 확인

■ 경영학부 메일 : hak6271@wku.ac.kr
      ■ 자세한 사항은 063) 850- 6271 으로 문의해주시기 바랍니다.

※ 졸업관련 이수기준을 충족하지 못하거나 수강신청을 못하는 경우 등의 상황은 학생 본인 책임입니다. 졸업의 안내가 필요하신 경영학부생이나 복수전공자들은 학부로 문의해주시면 이수내역 확인하여 자세히 안내해드리겠습니다. 미리 본인이 이수하셨던 과목이나 성적을 챙기셔서 졸업에 지장 없게 관리해주시기 바랍니다.